Logo Smeg

pecorino cheese flan with crunchy bacon

Время приготовления: 40 минут

Страна: Италия

Рецепт на: 12 человек

Сложность:

Закуски

Рецепты Smeg

Основные ингредиенты : сыр пекорино , бекон

Ингредиенты

Ингредиенты • 1л молока • 120 г муки • 120 г сливочного масла •  240 г тертого твердого овечьего сыра •  3 яйца •  Соль и перец •  Панировочные сухари • 150 г бекона • Оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В глубокой сковороде/кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку, перемешивать около минуты, добавить молоко и довести до кипения. Добавить сыр, перемешивать до тех пор пока он не растает, затем добавить соль и перец по вкусу, слегка остудить и добавить яйца.

Форму для запекания смазать сливочным маслом, посыпать сухарями и влить туда сырную массу. Запекать в течении 20 минут при температуре 180°, затем полностью остудить.

Поджарить бекон до получения хрустящих кусочков, выложить на бумагу, чтобы стек жир. Выложить из формы пирог, порезать кусочками и подать с хрустящим беконом и листьями салата.