Logo Smeg

Potato and herbs baked omelette

Время приготовления: 80 минут

Страна: Италия

Рецепт на: 8 омлеты

Сложность:

Закуски

Рецепты Smeg

Основные ингредиенты : картофель , пармезан

Ингредиенты

8 яиц • 300 г картофеля • 100 г ветчины • 80 г тертого пармезана • 8 кусочков копченого сыра • 2 ст. ложки измельчённой зелени (тмин, петрушка, базилик, зеленый лук) • Соль и перец • Оливковое масло • Панировочные сухари

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Почистить картофель, порезать на мелкие кусочки и приготовить на пару, порезать ветчину на кубики. Подрумянить картофель в сковороде с оливковым маслом, добавить соль, перец и немного зелени.

В миску разбить яйца, высыпать пармезан, щепотку соли и перца, взбить все содержимое миски до получения однородной массы, затем добавить картофель, ветчину и оставшуюся зелень.

Форму для кексов смазать маслом, посыпать сухарями и залить яичной массой, поставить в духовку и запекать 20/25 мин при температуре 180°.

Готовые кексы из омлета вытащить из формы, слегка остудить, положить сверху кусочки копченого сыра и поставить в духовку на гриль на несколько минут.